Сегодня не звонЯт колокола..

Маргарита Шушкова
Навеяно: Лариса Соболева  http://stihi.ru/2010/01/26/3783

Сегодня не звонЯт колокола..
Сегодня тихо.. Во Вселенной перекур..
Лишь чей-то взгляд из-за небесного стекла
Следит за размещением фигур..

Лишь наблюдательный спокойный строгий взгляд..
В нём  нет добра и зла..И нет страстей..
Оценок нет - кто прав, кто виноват?
И нет страдания по поводу смертей..

По ком же зазвонят колокола?
Ему нет дела! Наблюдатель за стеклом..
..Внизу рассветные сияют купола..
..Семья какая-то пьёт кофе за столом..

Сегодня не звонЯт колокола..
Сегодня тихо.. Во Вселенной выходной..
Лишь этот взгляд из-за небесного стекла..
Спокойный..строгий..ясный..неземной...