Русский готический проект 2

Филипп Родионов
Я чей-то сглаз и чей-то оберег,
Невинность, что влачит свой жалкий век;
Кому - награда, а кому - расплата,
Кому - зарплата, а кому – квартплата
На двадцать девять косарей
Российских сморщенных рублей.
Я чья-то позабытая навек,
Зато незабываемая чья-то…
Оо-хаха, кхмм-кхмм…
НЕЗАБЫВАЕМАЯ? Ты-то?!
Я-то! Я-то!

Я чей-то мимолетный эпизод,
На дно с людьми ушедший пароход.
I am THE END и чья-то бесконечность,
Я вечность, лютой смерти скоротечность.
И чьей-то рваной куртки отворот,
В болотища гнилые поворот,
Ошибочный, как всякая беспечность.

Я глаз твоих усталых полукружья,
В которые мы разрядили наши ружья.
Я бабушки беззубая улыбка,
Унылая, как всякая ошибка.
Я чья-то ледяная мерзлота,
Я штурмом взятая седьмая высота
И чье-то потепление глобальное,
А также я кровотеченье.
Ретроперитониальное…

Метеоризмов злых ночное неприличие.
Я чья-то боль. Хирургов безразличие.
И чья-то сперма, прободная язва,
Я плесень, лимфа, смертный вой оргазма.

Старух седых трахомная слезливость…
Я герпес чей-то. Твой, быть может…
Пусть это знание тебе уйти поможет,
Ведь я - утраченная вера в Справедливость.