Теперь мне ясно, Ник...

Любовь Голубчикова
Прости мой жалкий вид,
Я сдержанной была бы
И не пила вино,
Но не моя вина,
Что ёлка всё стоит...
Висят понуро лапы,
Она грустит со мной
И плачет у окна.

Теперь мне ясно, Ник,
Что ты мне очень нужен,
И не твоя вина,
Что утешенья нет,
Что весь в слезах дневник,
И что остыл мой ужин,
Я старше стала на...
Не знаю, сколько лет.

Ко мне пришла беда –
Не просто в небе тучи,
Что, солнышко закрыв,
Нависли вдруг с утра.
Рассталась навсегда
С подругой детства лучшей ...
(Была мне с той поры
Роднее, чем сестра).

У сильного плеча
Согреюсь тёплым взглядом,
Довольно сильной быть
И летом, и зимой!
Нельзя не замечать
Того, кто с нами рядом,
Быть стайером судьбы
И всё решать самой.

Теперь ты знаешь, Ник,
Что я бываю слабой,
Когда потери боль
Меня сбивает с ног...
Признаюсь в этот миг:
Сдаюсь, попала «в лапы» –
Позволь твою любовь
Вплести в судьбы венок!