Прибалтика

Софрон Софронов
Незримым призраком душа является туда,
Где золото лохматых дюн ласкает море,
Где тихой сказкою живёт волшебная страна,
И чаек балаган кружится на просторе.

Упрямо память не даёт забыть виденья миг,
Янтарных глаз дурман храня во мне сквозь время.
Тот, приютивший нас, любви случайной - алый бриг,
Былых воспоминаний ностальгию пеня…