Изумрудное

Света Нецветаева
Двух рук холодность, как призыв -
Ассоциация с любовью.
Но  чувств затасканный мотив
Не окропится свежей кровью.
И утонченность, как болезнь,
И экзистенция – страданьем…
Но всё одно - жива лишь плеснь
Махровым скользким одеяньем.
Висит в пространстве дым и джаз
Импровизаций строит груды.
И, выжигая цвет у глаз,
Сверкают мести изумруды
На впалой высохшей груди -
Напоминание о прошлом…
Но он зачем туда глядит,
Где всё и молодо и пошло.
Почти ослепнув от огня,
Он,  вдохновленный этой злостью,
Рвет нить с камнями и она
Вдруг остается просто гостьей…
А месть валяется в ногах,
И счет камням открыт другими,
И только музыка слегка
Напоминает о гордыне…