Кризис среднего возраста

Владимир Маркин
И ночи длиннее, и годы короче,
глаголь начинаем с аза,
и выплакал образ печальные очи,
оставив пустыми глаза.

О чём это? Мы, слава богу, не глухи,
вчерашние – это не мы;
слова наши сухи, глаза наши сухи,
уста дерзновенно немы.

Минуты назад приворотное пили
укромных углов шалуны;
блуждают по жилам Гольфстрим и промилле,
и злое похмелье вины.

Мы встали за вами, друзья-могикане, –
последний отряд удэге;
прогноз повторяется – буря в стакане,
вожди произносят: «К ноге!».

Известно, что море не выше колена,
что курицу учит яйцо;
и рядом: смешное лицо Гуинплена
и просто – смешное лицо.