Счастье кистью рисуй

Валеева Анна
 Эта стылая мраморность зимнего рваного неба
Сквозь полотнище окон с эскизом морозных картин,
Полоснёт новым днём, он мелькнёт, словно будто и не был,
Канет прожитым мигом в архив календарных рутин.

 Это будет потом, а сейчас новый день юн и светел.
Слепит девственной снежностью, чист как тетрадный листок.
Ты молитву шепни, она душу очистит от плевел
И наполнит надеждой иссякший сердечный исток.

Ты раскрась этот день самой яркой и сочной из красок.
Мрачных пятен пускай на картине не будет твоей.
Пусть давно в твои сны не приходят герои из сказок,
Жизнь безжалостно бьет  каждый раз всё сильней и сильней.

Но быть может  сегодня в рождённой тобою палитре,
Разольются цвета только солнечных, тёплых тонов.
И взыграет в тебе позабытая радость на лире,
Зазвенит как капель долгожданной, поющей весной.

Как скрипач-виртуоз задаёшь своим дням ты звучанье.
Создаёшь, как умелый художник ты жизни сюжет.
От тебя лишь зависит, мелодия будет печальной?
Или будет с картин твоих литься сияющий свет?

Не спеши, словно лист, скомкать день и отправить в корзину!
Он даётся как шанс для любви и для благостных дел!
Дня, что канул навек, не вернёшь уже и половины.
Счастье кистью рисуй, пока лист ещё гладок и бел.

!!!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке - https://youtu.be/lh5fQT32t68