Зима

Творение Дождя
Холодное солнце сияет устало,
Рисует мороз на стекле.
Зима из снежинок плетет одеяло
И нежится небо в заре.
Прочерчена льдом мне витая дорожка
До дома, тепла и любви.
Ступая по снегу, с манерами кошки,
Иду я по струнам тоски.
А ветер поет про далекие страны
В шелка нарядила метель,
Укрыла пороки мирские, изьяны,
Сегодня она - менестрель.
Так спой мне, коварная вьюга о лете,
Зеленых лугах и о запахе трав,
О танцах и смехе, звеневшем в рассвете,
О том, что забыла, познав.