Oтмычка

Дина Байтер
Работа постылая, тусклые будни...
Недели мелькают, сплетаясь в года...
Закрыта я в трюме на призрачном судне,
Плывущем по прихоти волн в никуда.

Брожу по темнице - от стенки до двери,
Да только снаружи тюрьма заперта;
Порог стерегут разьяренные звери:
Тревога. бессилье, тоска, суета...

Мне точно известно, что рядом отмычка,
Ищу ее слепо по темным углам,
И верю - мой поиск не сломит привычка
Дожить, завернувшись в рутину и хлам!.