Снег

Владимир Сытой
В юности - пушистый,
Чистый изначально.
В зрелости - ершистый,
В старости - печальный.

Лучик золотистый
Потревожит сон -
Бурый и когтистый,
Капель перезвон.

В лужице водицы 
Тает не спеша.
К солнышку стремится
Пар – его душа!