Старый анекдот 49 - Таблетки

Григорий Липец
Старый анекдот № 49 - Таблетки

В поликлинику однажды
бабка старая пришла.
Самочувствие неважным
стало.  Грустные дела:
тут сожмёт, и там заколет.
Чтоб пожить ещё чуть-чуть,
записалась баба Поля
к участковому врачу.
Притащила все таблетки,
что пьёт вечером и днём
(подсказала ей соседка
перед встречею с врачом).
Перебравши все пакеты,
доктор вскрикнул: «Вот те на!
А зачем вы пьёте ЭТО?»
«Это, доктор, мне для сна»
«Да вы что, Полина Львовна,
кто сказал вам эту чушь?!
Те таблетки, безусловно,
от беременности».  «Ну ж,
объяснить позвольте мне вам
сих таблеток волшебство.
У меня есть внучка Ева,
двадцать лет ей.  Каково
за неё мне опасаться,
что случайно  «залетит»?!
Мне, ведь, тоже было двадцать,
помню зверский аппетит
на мужчин.  Короче, доктор,
каждым утречком стакан
апельсинового сока
выпивает Ева.  Ан
я встаю-то раньше внучки –
и таблетку – прямо в сок.
С той поры гораздо лучше
стал мой сон.  Вот так, дружок!»