Отчий дом

Геннадий Викентьев
               
Мне часто снится отчий дом
Тот тополь у забора
Прошло здесь детство ,юность вся
Все пронеслось так скоро
Но память наша всё хранит
Так зримо ,так знакомо
Проснулся утром ,стук в груди
Вновь побывал я дома
Мне чувства все не описать
Всё смешано с тоскою
Но если в них отец и мать
Душа моя вновь ноет
Во сне я по двору хожу
Где с братом мы играли
То молча встану у ворот
Родители здесь ждали
Потом иду я на крыльцо
Открою дверь не смело
Никто на встречу не идёт
Но в памяти всё цело
Я помню даже скрип дверей
Высокие их нотки
Как помнил старый наш кобель
Всех зная по походке
Я даже в баню заходил
В ту старую ,за домом
А в детстве я её топил
В ней тоже всё знакомо
А тот сарай , дровам набит
И крыша для загара
Всё память это нам хранит
До досок тротуара.