Любовь имеет много проявлений в жизни

Любовь Ясиневская
Я вспоминаю дни, когда писали письма,
Листки заветные сейчас передо мной,
И в час сердечных мук, свидетельством той жизни,
Осталось в буквах, пережитое душой.

Разлука сильно нас терзала, ждали встречи,
Считали дни, когда увидимся с тобой,
Меня обнимешь, поцелуешь губы, плечи,
Шепнёшь на ушко, как утратил свой покой…

Я заалею, трепеща, паду в объятья,
Смущаясь, голову склоню тебе на грудь,
Боясь и веря, содрогнусь на пике счастья…
«Единственный, - шепну, - со мною только будь…»

Прошли года, а чувства вовсе не увяли,
Лишь словно радужный имеют перелив,
Они, бывало, холод красок проявляли,
Сильнее грели нас, обиды все простив…

Любовь, как будто речка, извиваясь, вьётся
Под сводами годов различных галерей,
В груди моей сильней живое сердце бьётся,
По венам кровь горячая бежит быстрей.

Любовь имеет много проявлений в жизни,
И в каждом Бог ей испытание несёт,
Терпение, смирение воздаст Всевышний,
Тем, кто любовь, страдая, ценит, бережёт!

24/01/2010 год