Хочу увидеть яркий звездопад

Татьяна Ёжкина
Хотелось оторваться от Земли,
Фантазии захватывают сразу,
Ещё бы спеть мне песню о любви,
Но ощутить её мешает разум.

Хоть серебрится яркая луна,
Подмигивая негасимым светом.
И я тебя недаром назвала
Своим любимым солнечным поэтом!

В мечтах увидеть яркий небосвод,
И отыскать брусничные поляны,
И рифму подбирая круглый год,
О тёплом лете думать неустанно,

Когда пойдут весёлые дожди,
Воздушный змей над радугой взовьётся,
И снова закурлычат журавли,
А рожь чудесным колосом нальётся!

Когда прекрасный яблоневый сад,
Плодами наливается упруго,
Хочу увидеть яркий звездопад -
Волшебное и радостное чудо!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/26/1251
«Ещё не скоро...» (Виктор Трунтов)