Обугленная чёрная стена

Кузнецова Людмила
Обугленная чёрная стена -
свидетельница скомканной процессии.
Я столько раз стояла здесь одна
в попытке удержаться в равновесии.

Саднящий дым клубился над стеной
(последствия недавнего пожара),
где выбор был, в итоге, не за мной
по всем канонам жизненного жанра.

Прощенье что? Как жажду утолить.
Легко простить, когда бы дождь пролился.
И охладил и затушил... А как простить,
когда разрыв пустыней проявился?

Одно прошу сквозь всполохи огня
у памяти до дна опустошённой,
чтоб непрощённый мой простил меня
за то, что он остался непрощённый.