Остров Цирцеи

Зинаида Коннан
–Почто в свиней ты обратила мне друзей? –
спросил Цирцею хитроумный Одиссей.

–Здесь не было ни капли колдовства, –
лишь мимо острова лежал ваш путь;
а остров мой  вскрывает естества
всего того, что маскирует суть.

И вот – на свинство он свиней обрек,
а ты – остался человеком, Человек!

14-15 мая 2009