Ты можешь...

Саша Семыкин
Ты можешь его проклинать на досуге,
Спуская с цепей оголтелую ревность,
За полуулыбку той рыженькой суке…
Но это решение будет неверно.

Ты можешь считать его редкостным гадом,
Вонзившим под сердце копья наконечник…
Но вряд ли он будет тобою разгадан,
И эта фатальность гнетёт бесконечно.

Ты можешь слепить по нему куклу Вуду
И ярость иголок насытить мишенью…
Но магия тщетна: тоска отовсюду
Вползёт леденящим удавом на шею.

Признайся себе, что по сути всё просто:
Пусть нежность к нему ты изводишь слезами,
Но снится душа его – маленький остров,
Где водятся чувства с большими глазами...

25.01.10