***

Андрей Бельке
Уж сны не дарят мне покой
Как прежде в них я не летаю
Я изменился, стал другой
В них сам себя я ужасаю.

Мои друзья-мои враги
Пустынь Египта слуги-духи
И насылают мне они
Нестерпимо злые муки.

Они то знают толк в делах,
Как рвать людей, сжигая души
Когда от криков и от мук
Закроешь ты глаза и уши…

Когда же я один из них,
Тогда совсем другое дело
Велик я, зло меня пьянит
Своею властью беспредела.

Другим дарю я тягость мук
И в радость данный мне недуг…