Убили Блока, Гумилёва

Галина Ларская
    После кинофильма

Убили Блока, Гумилёва
С тех пор, как суетная власть
Эрзацем заменила Слово.
И мы могли бы так пропасть.

Гарцует всадник одинокий
Среди пожарищ и руин.
О, время, Ты не будь к нам строгим,
Наш повелитель, Господин.

И средь банального напева,
Средь графоманов и глупцов
Поэзии большое Древо
Цветёт очарованьем слов.

*

Нарисовав это в юности, я обнаружила, что этот рисунок - автопортрет со спины. Бывает же такое...