Торидась долгая дороженька...

Надежда Солонкова
Торилась долгая дороженька-
Не ты ко мне, а я к тебе.
Зима взяла, да запорошила,
Следы мои не видно, где?
Так убрала фатою белою,
Да не меня, а санный путь!
Что я с моей любовью делаю?!
Жалею чуть...
 
Опять сажу её на саночки,
Опять, опять в знакомый путь:
Рядить в нарядны полушалочки
Твой развесёлый взгляд вернуть!
Ну, выносите, мои коники,
А то торопится метель
Уж, видно, верному поклоннику
Стелить постель...