Вальс Нелюбви

Рафаил Маргулис
День хохочет лучистый,
С бездной зла не в ладу.
Ничего не случится,-
Я к вам в гости приду.

Не сердитесь,не надо,
За ненужный визит.
Вы привычно не рады,
В слове горечь сквозит.

И неведомый третий
Между нами опять.
Нас лишь двое на свете, -
Всё боитесь понять.

В бесконечной пустыне,
В миражах за окном,
День лучистый остынет,
Мгла наполнится злом.

Словно холод колодца
Ночи сонная муть.
Что же нам остаётся?
Вновь друг к другу прильнуть.

Горький сок винограда
Болью душу пронзит.
Не сердитесь,не надо,
За ненужный визит.

Вы твердите о том, что
Без любви нет добра,
Что спасётесь вы точно,
Дотянув до утра.

Будут птицы, как дети,
Веселить вас опять.
Нас лишь двое на свете,-
Всё боитесь понять.

Мир, израненный зноем,
Отразился в окне,
И житейской волною
Вас прибило ко мне.

Больше нет звездопада,
Мокнут песни в грязи.
Не сердитесь,не надо,
За ненужный визит.

Виноградного сока
Бесконечная власть
Не даёт одиноким
В одиночество впасть.

Вы молчите устало,
Пряча взгляд нелюбви,
И бездонность бокала
Захлебнулась в крови.

День хохочет лучистый,
С бездной зла не в ладу.
Ничего не случится, -
Я к вам снова приду.

   Р.Маргулис.