театр

Майя Рой
 
Нам надо жить в театре, придумывать декорации,
Слышать после каждой истерики бурные овации.
После каждой душевно/изнеможенной сцены,
На публику резать просохшие вены.
И мнимо сниматься в короткометражных лентах,
Придумывать диалоги, спать в аплодисментах.
Кривляться на людях в их пропитые лица,
Играться в те роли, где гангстер убийца.
Пускает в прохожих гранату и нож.
Мы актеры в театре, где главное ложь.
Мы пускаемся в пляски, когда дают роли.
Пьем дешевый коньяк, курим много, и плачем от боли.
Эту лавку прикроют, когда выключат свет.
Между небом и морем. Между «может» и «нет».