Раскланяюсь...

Татьяна Пешкова
...раскланяюсь...а дальше что, уйти?
Стать персонажем бесконечных гонок.
Катись моё колёсико, кати...
среди январских снежных шестерёнок,
внутри часов, на кольцах годовых
сезона белоснежной оторочки...
И если мир придуман для двоих,
ты - временем запутанные строчки.
За каждым словом - междометий хвост,
за буквой - пустота и тяжесть звука...
И город мой вздыхает - в полный рост
над ним встаёт безродная разлука...
"Чужая сторона" метёт метлой
аэропорт, багажные отсеки.
Ты видишь сквозь проточное стекло -
"его лицо на каждом человеке..."
Венеция. Февральский карнавал.
Цепочка масок проплывает мимо.
Ты не готов сменить "девятый вал"
на тёплое течение Гольфстрима.
А я меняю - бледные азы
начала на финальные основы.
В костюме попрыгуньи-стрекозы
вхожу в одну и ту же реку - снова...

...поклон: идёт движенье головы,
за ней вступают в этот танец плечи...
И сценой открестившись от молвы,
опять веду "дозволенные речи".
Мечтая, чтоб в отточенной ночИ,
минуя страны, города и веси,
ты крикнул: "Ради Бога, помолчи!"
...и мой портрет лицом к стене повесил...