Мистик

Феликс Зигельбаум
Когда не из того, что - я,
на свет я объявлялся -
похоже, что волшебных струн,
мудрец почтенный и колдун,
игрою забавлялся:

низал венки нездешних слов
в ночь моего рожденья -
пылали языки ручьёв,
кадили песнопенья,

чтоб мой мистический фасон,
куда и присно буду,
со вдохом первым погружён, -
полупрозрачен, невесом -
приравнивался к чуду!

Водимый водами в реке
житейских струй-течений,
я о волшебном старике
не отпустил видений.

Не заблукали ноты те
с весною в переплёте;
и сердца гром на высоте,
и тишина в полёте...

И рядом, втайне от меня,
по-прежнему витает
живая тень - что не видна,
мечта в груди - что тает.

И доказательств жизнь полна -
хоть выбирай на полке:
свежо-прозрачные - у дна...
вершки мутны да колки...

Пускай простят, кто верит мне,
когда смолчу им, скрою,
как на мистической тропе
приходится герою...