На любимом на хуторе

Надежда Солонкова
На Кубанском на нашем хуторе,
Чтоб вы, люди, не перепутали,
Как въезжаешь, так в самый край
Простирается рай!

Как на рынке товары красуются,
Там курень с куренем соревнуются,
Там сады не просты, колерованы,
Там цветы ни цветы, облюбованы!

Даже гуси идут с гусенятками,
Пузом землю гребут с поросятками.
А детишки растут загорелые!
А казачки живут, ой, больно смелые!

У неё ты заслужишь вареников!
А ежели не так, то и веником.
У неё там казак подчиняется,
То на людях он так ухмыляется.

И строжит он её, но и балует,
То ж родное, свое, а то …, мало ли.
А девчата! Ой-ой, горделивые,
А как в стайки собьются, смешливые!

А молодка, гляди, у плетня,
А казак на подворье!?
Эти очи забыть нельзя,
Эти песни – тем более!

Заколдован пред нею стоишь,
Перед песней народною.
И любовь, и степная там тишь,
И былины походные.

Но запросятся ноженьки в раз
Под частушку приплясывать.
А какие же свадьбы у нас!
Это надо играть, не рассказывать!

Вот в таком проживаем раю,
Ничего Вы не спутали,
На казачьем на нашем краю,
На Кубанском на хуторе.