Воскресенье, конец сентября

Вл Попов
 Воскресенье, конец сентября
 День прошел, счастливый и долгий
 Пять часов, спадает жара
 Возвращаемся из-за Волги

 Как в июле – блестит вода
 И песок – сухой и горячий
 Мы с тобой опять – как тогда
 Только воздух – чуть-чуть прозрачней

 Только больше сухих листков
 Ветер их по тропинкам носит
 На дверях турбазы засов
 И палаток никто не просит

 Вот и нам пора уезжать
 Что ж, в последний раз искупайся
 Надо было летом лежать
 А теперь- вставай, собирайся

 Котелок песком ототри
 Собери бутылки от водки
 Не забыл чего, посмотри
 Подойди к перевёрнутой лодке

 За нагретый борт подержись
 Кинь в потухший костёр сигарету
 Не грусти, не кончилась жизнь

 ...Это просто кончилось лето