Отчаяние

Наталья Забабурина
Как в этой жизни выжить мне?
Зачем на случай положилась?
Мир был жесток и в тот момент
Он отмстил, когда я оступилась.

Я верила, что все смогу,
Если работать буду честно,
Ну, нет, не обмануть судьбу,
И эта истина известна.

А если ты по жизни не игрок,
И не идет к тебе удача,
Ты не испытывай судьбу,
Все проиграешь ты иначе!

Жизнь наша, как рулетка в Казино,
Не знаешь, каким цветом встанет,
Когда несчастье постучит в окно,
Когда врасплох тебя беда застанет.

Жила,старалась не гневить судьбу,
И жить хотелось интересно,
Где встану я, где упаду,
Лишь Богу одному известно.

Не рассчитала сил своих,
Порядок жизни изменила,
Хотелось поделить все на двоих,
Но только на себя я все взвалила.

И ноша слишком тяжела была,
Одной мне оказалась не под силу,
Она мне душу сорвала
И на лопатки положила.

Сейчас не знаю, как мне поступить,
Чтобы достойно выйти из сраженья?
Раздавленной не хочется мне быть,
Хотелось, чтобы сил хватило и терпенья!

  июль 2009г