Мне надоело жить без дела...

Роман Шершнев
Мне надоело жить без дела.
У всех, глянь, дел не в проворот.
А мне всяк дело надоело,
И нечем мне заняться, вот...
 
Возьмусь за книжку, дунет ветер
В моей беспечной голове,
И побегу, и все на свете
Казаться новым будет мне.
 
Усядусь спицами вязать...
Не сделав и двухсот петель,
Я убегу, и не догнать,
На улицу, в мороз, в метель,
 
И в страшный зной, и в лютый холод,
И в дождь и в ночь и в пустоту,
А времени бесстрастный молот
Секунды мерит: тик-так-ту...
 
Я все бегу, не зная даты, 
Не слышу стрелки на часах.
Исчезли все друзья куда-то,
Все повзрослели на глазах,
 
А я - все непослушным малым,
Отстался тем, кем был всегда,
Остался в детстве запоздалом,
Как Питер Пен в свои года.
 
Но мне взрослеть же нужно тоже?
Как попадется человек,
С которым вырасти мы сможем
И сможем с кем прожить свой век,

Тогда и будет повод к делу.
Да-да, дел будет всех не счесть!
Тогда взрослеть могу я смело,
И развиваться смысл есть.

Мне ж надоело жить без дела.
У всех, глянь, дел не в проворот.
А мне всяк дело надоело,
И нечем мне заняться, вот...
 
Ведь я сейчас еще мальчишка -
Зовут и манят облака...
И, что-то умные вы слишком...
Все, заболтался я, пока!
 
20:25  24.01.2010