Моряк

Дмитрий Самохотин
Настало мгновение,мелькнул огонек
корабль поплыл,только слышно гудок!
Появились сомненья,надежда,тоска,
Дождется,иль бросит меня моряка?

Ты его ждешь,и любишь душой-
"Еще 20 дней и мы снова с тобой",
Сидишь у костра и ночь коротка,
А в небе так нагло светит луна!

Дружище звонит - "Пойдем погулять"?
Ты согласилась - "А что мне терять"?
Ты знала, что он просто друг!
А там на районе посыпался слух!

Будто то спала ты с ним без стыда
И по щекам покатилась слеза,
А он все узнал,поверил словам,
И в сердце вонзился хрустальный кинжал!