Осень, ну какая ж ты мокрющая

Валентина Сбродова
Осень, ну какая ж ты мокрющая,
сеешь дождь усталый- с высоты,
криком запоздалых стай зовущая,
будоражишь думы и мечты.

Лист твои сорваны и сброшены
и дождём заквашены с землей,
и на всей наряд такой изношенный,
что с тобою осень что с тобой?

Вдаль плывешь унылая и грустная,
и, тоской закрывши небеса,
как колдунья вольная, распутная
ветром застываешь в волосах.

Осень, осень ты - неотвратимая,
Хоть кричи, а хоть назад беги.
Ты, наверно, кем-то нелюбимая
без надежды, веры впереди.