Почему прошлое не стереть

Бубякина Надежда
Почему прошлое не стереть,
Не убрать за пределы.
хоть и многие ушли,
оставив двери.
мне их не вернуть, не позвать,
не просить совета.
можно в ночь кричать,
и ждать ответа.
и тени идут за мной.
слегка рукавами
касаются голых плечь.
и как обжигают.
куда бы от них сбежать,
им всё равно стены
как картона листы.
им не нужны двери.
7.7.2008