Ночное дежурство

Валентина Сбродова
Я смотрю сквозь сизый туман
в одинокий вечерний час.
В тьме видений слепой обман,
черных теней невиданный пляс.

Словно рядом блуждают огни
из домов, что стоят за рекой.
И маячат и манят они
в черном царстве златой рукой.

Смех мужской и девичий крик
слышен там, в глубине тополей.
Успокаивает сердце миг:
перекличка - свист сторожей.