из детского...

Татьяна Розина
(детские стихи несовершенны, этот написан в 13 лет, но с  него всё и началось...)

Заиграла свирель в тишине,
И скрипач струну потревожил,
Лист,прилипший на фонаре,
Жизнь ему до утра продолжил.
Ты уже никуда не спешишь.
Ночь отбросила напрочь тревоги.
Парк во тьме... Ты листву ворошишь
По блестящей и мокрой дороге.
...А скрипач всё играет напев,
Незнакомый тебе, но понятный.
Лист отклеился и полетел
В  мир просторный и необъятный...