По собственной программе...

Анатолий Павлович Иванов
По собственной программе
Война из года в год
И косвенно, и прямо
Губила мой народ.

И бомбы убивали,
И пули, и штыки,
И бабы не рожали -
На фронте мужики.

Лежали села в пепле
И города в золе.
Войны катилось пекло
По выжженой земле.

Хватили люди лиха,
Насытились с лихвой...
Но наконец-то стих он,
Пожар тот мировой.

Пришли, отвоевались,
Кто выжил в тех боях,
И возвратился аист
В родимые края.

О, аист, чист и светел
Над Родиной кружись,
Чтобы рождались дети,
Чтоб продолжалась жизнь!