Наш путь

Анастасия Загодина
Все говорят-мы шли не тем путём,
Не так и не туда плутали мы в потёмках,
Писали ,говорили не о том,
О Родине кричали слишком громко.
Мол ретушировали всё тогда,
И всё куда-то звали в поднебесье,
И воспевали подвиги труда,
И всё твердили о любви ,а не о сексе.
Быть может так...А может и не так.
Ведь толкователей-то развелось,что мошек,
Всё норовят за рупь продать пятак,
А вместо хлеба нам подсунуть крошек.
Что могут знать о правде молодые,
Коль ложь на всех углах и там и тут?
Лишь то,что лизоблюды наплетут,
Иль то,что скажем мы,ещё живые.
И не боясь ни брани,ни осуда,
Храня основы истинную нить,
Должны сказать(ведь мы пришли "оттуда")
Должны остатки чести сохранить-
Хоть вздора и ошибок было много,
И бестолковою казалась суета.
Была надёжной в будущность дорога.
Была крылатою о нём мечта.
Ну а теперь бредём по бездорожью,
Перед потомками не чувствуя вину...
Великую мечту назвали ложью,
И бросились на яркую блесну.