Блокадный вижу... Ленинград...

Елена Терентьева 2
               
               
 Посвящается детскому танцевальному
    коллективу и его руководителю,
        блокадного Ленинграда.
               
               
               
 Блокадный  вижу  Ленинград.         
 Людей, идущих словно  тени.
 С трудом даётся каждый шаг,
 но надо жить,в победу верить.

 Вернулся он - и  не узнал
 любимый город, весь в руинах.
 Паёк, запасы - всё раздал
 и сам идти уже не в силах.

 Ему  приказано  собрать
 участников...  агитбригады.
 В госпиталях концерты дать,
 бойцы таким подаркам рады.

 Одно твердит:"Увижу ль вас?"
 По адресам идёт в надежде.
 Я должен выполнить  приказ
 и соберу "кружок", как прежде.

 Ребята! ДОроги  вы  мне.
 Мы будем жить, победа с нами!
 Какое счастье!  Живы  все!
 Глядят... голодными...глазами.
               
               
         2010г.