Прости меня!

Ефросинья Дубровская
Я шагнула в дебри леса,
Промерзшие корни.
И совесть прогрызла мышиные норы.
Я искала ответы
Не задавая вопросов ,
Заплетала деве змей в русы косы.
И садилось два солнца за всемирным столом.
А проснулись в кровати между третьим углом.
Завели за забор, опрокинули наземь,
разбудили водой, а я в белой палате….

Прости меня! – в тишину я кричу.
Прости меня! – звонкой монетой плачу.
Холодные губы, последние слезы.
Нарисуй, пожалуйста, романтику прозы.

Испугали лань обоймой пустой.
Искупали в канаве с грязной водой.
Заблестела росой и упала я в поле.
Закричала агония дырой на ладони.
Замочная скважина без ручки, без ключей.
Разбудите меня! Мне надо! Я с ней!
Заклюют тонким стеблем блудливые кошки,
Своих деток прячут в лубяные лукошки.
От одиноких клыков ночных моих снов,
От великой любви моей кровавой зари.

Прости меня! – в тишину я кричу.
Прости меня! – звонкой монетой плачу.
Холодные губы, последние слезы.
Нарисуй, пожалуйста, романтику прозы