Мама-жаба горевала

Татьяна Лодзина
Мама-жаба горевала,
Разговаривала вслух:
- Я цветочки поливала
И приманивала мух.

У соседей-то на грядках
Во-от такие комары,
Каждый вечер непроглядно
Налетает мошкары.

Чем кормить моих мне деток?
Их штук пять, а может шесть
Одинаковых расцветок,
Все хотят не пить, а есть!

На болоте у лягушек
Комары кружат весь день.
Повезло семье квакушек,
Жить сытнее на воде.



фото из Интернета