Не стой, казачка, у окошка...

Надежда Солонкова
Не стой, казачка, у окошка,
Ты, всех глазами провожая:
Он поменял свою дорожку
И где-то лихо проезжает.
А там, гляди-ка, на пригорке,
Там бела вишня зацветает,
Он с кем стоял после вечерки,
Она, наверно, знает.

Не жди, дивчина, у криницы,
Напрасно сердце разжигая,
Он напоил коня водицей
И ускакал, куда, не знаю.
Ковром дороженька стелилась,
Она за горку убегает,
Куда разлучница сманила,
Она, наверно, знает.

Не жди, казачка, и у церкви,
Там люди ведают, не скажут:
Они-то знают эти цепи,
Они тебе добра желают,
А погляди на казаченька,
И глаз с тебя он не спускает,
И всё поодаль, всё поодаль,
До дому провожает.