День Слез

Максим Мироненко
Капают слезы, падают слезы,
Стекая по холодному окну.
Капают слезы, соленые слезы
Надежды, печали задели струну.

Падают слезы, горькие слезы,
Падают вниз, утопая в снегу.
Падают слезы, тяжелые слезы -
Оковы, что тянут ко дну.

Горькие слезы, девичьи слезы,
Прожигают тонкую душу творца.
Дамские слезы - пламени слезы,
Откроют холодные двери дворца.

Сладкие слезы, мокрые слезы,
Так приятны, как лединец.
Мокрые слезы, звонкие слезы...
Так звонки осколки ваших сердец...