Летний день

Филатова Наталия Олеговна
          Поэту и художнику
             Сергею Сокольскому

Как радугу тебе
     не подарить?
Как птицей-Феникс
     мне не возродиться?
Когда на струнах
     песня серебрится
и в глубь души
     протягивает нить...
Как радугу тебе
     не подарить!

Как женщины
     не выткать силуэт
на фоне
     травянистого узора?
За ней - поля
     зелёного простора
и василька
     с ромашкою дуэт.
Как женщины
     не выткать силуэт?

Как счастье
     мне тебе не рисовать?
И летний день,
     который много значит,
в котором будет
     радость и удача.
Счастливый, будешь
     сердцем ликовать!
Как счастье
     мне тебе не рисовать?

                Февраль 1995 года