Десятый год

Агния Васмарг
От ночи к ночи все холоднее, месяц, твой ясный свет.
Скелетом динозавра моста белеет черный парапет.

И ангелы над городом парят, их лица тонки,
и звонко перьям отзывается полет - осколками сосулек лед.

Всё тянет в небо острые концы -
и шпили, и сосульки, и дворцы,
и люди, кажется, замерзнут стелами шарфов,
торча так жалобно морковками носов,
но к небу поднимая взор упрямо.
И прямо-прямо глазами улетя
по перспективам улиц.
И торопя событий ход -
как остро и колюче ты начался, десятый год.