Мужчины с золотыми визитками

Ирина Минаева
Шамсутдинова Марина

Попытка самоанализа

Я не люблю мужчин, которых я люблю.
Они чуть-чуть подлей, чем остальные.
Мне врут, а я их, в сущности, терплю –
На грошик дела, да слова пустые.

Быть может, я люблю их за слова,
Нанизанные на скупую нитку?
Немножечко кружится голова,
Когда читаю в золоте визитку:

«Ген. дир.», «Ком. дир.», «советник», «президент»…

.http://www.stihi.ru/2004/10/06-407

Мужчины с золотыми визитками

Я не люблю мужчин, которых я люблю.
Все – подлецы, лишь хвалятся впустую.
И не терплю вранья, которое терплю,
Прощая за визитку золотую.

Дрожат колени и кружится голова,
Порой под ложечкой сосёт немного,
Когда читаю на визитках я слова:
“Советник”, “Президент”, “Помощник Бога”...

Увы! Завлечь таких мужчин мне не дано.
Не соблазнить ни чаем, ни стихами!
Так что гоню их в дверь. Кое-кого – в окно.
А в основном они сбегают сами.