Воробей, лужа и пр

Влад Островский
Воробей забрался в лужу
И чирикать перестал.
Он немножечко простужен,
Он немножечко устал.

Постоял, попил водички
И закашлялся по-птичьи.

Воробьишку пожалею,
Он немножечко болеет.
И уже соседский кот
К луже медленно ползет...

Но не схватит воробья,
Потому что рядом Я!