Месса. Грани ассоциаций. Врубель

Влада Успенская
Таинство..Звуки свирели..
Ступай осторожно.
Холст барабаном. Хотели?
Теперь уже можно!

Ночь набирается силы..
Сусальные брызги..
Стонет ночное светило
Под ведьмины визги..

В масле льняном пламенеют
Камней мириады
Сок самоцветов потоком,
Не зная преграды.

ЖИрны,густЫ как сметана
Лихие замесы,
Битва с собою Титана,
Свершавшего мессу.

Горный Король нынче щедр,
И,невидимый глазу,
Россыпью сонной толпе
Он кидает алмазы.

Завязи лаковых граней
Неистовой силой
Зреют на крОви Титана
И рвут его жилы.

Вечность застыла в часах,
Да пигментною крошкой.
Пью твою душу,Мессир,
Только кубок..с серебряной ложкой.