Алеют снегири на снежных ветках...

Нина Кечатова
Алеют  снегири  на  снежных  ветках ...
Я  созерцаю  день  в  оконной  раме ...
Передо  мной  моя  тетрадка  в  клетку
Белеет  распростёртыми  крылами ...

Все  чувства , распирающие  душу ,
Все  мысли , мотыльки  бессонной  ночки ,
Нетерпеливо  просятся  наружу
В  рифмованные  трепетные  строчки ...

Жаль  только -- слов  палитре  не  подвластны
Все  краски , что  внутри  меня  бушуют ...
И  всё-таки , быть  может , не  напрасно
Душа  стихами  космос  свой  рисует ...

Когда-нибудь  поблёкшие  страницы
Откроют  и  прочтут  детей  внучата ...
Мой  хрупкий  космос  в  душах  их  продлится ,
Сияющим  пролившись  звездопадом !