Отсутствие

Алексей Юрьевич Ермолаев
Как дикий зверь в ночной пустыне
Крадусь полночен и суров.
Глаза мои другие ныне:
Забыли тёплый свет и кров.
Лишь кровь холодная по венам
Толчками совершает путь.
Мой крик - убийца, взгляд всем верам
Противоречит. Ну и пусть!
Вбирая жадно склизлый воздух
Скольжу на запахи, на пот.
И ощущаю каждый возглас,
И стон, и хрип, сплетенье нот.
Присутствую - не существуя.
Люблю - нисколько не любя.
Пирую, но не торжествуя.
Мне так легко, ведь нет меня!


1992. КРЕСТНЫЙ ХОД