Зимняя прогулка

Валентина Мюллер
Зимняя прогулка
Солнце светит,приглашая
На прогулку в ясный день,
Снег хрустит и я шагаю,
Догоняя свою тень.

Чувство радости, восторга,
Щиплет щёки мне мороз,
С ним вчера ручей боролся,
Нынче сдался и замёрз.

Хороша зима в деревне
В ясный день и в снегопад,
И в нарядных шапках белых
Снежных,домики стоят.

В поле белый и пушистый
Снег нетронутый лежит,
Только лапками зайчишка
Начертал на нём стихи.

И знакомая тропинка
В лес ведёт меня опять,
На деревьях висят льдинки,
Вместо листьев,на ветвях.

Лес стоит покрытый белым,
Свежевытканным ковром,
В нём искрятся самоцветы
И резное серебро.

Белым инеем покрыты
Ели,сосенки стоят,
Величаво изумруды
На иголочках горят.

Мне навстречу скачет всадник,
Снег из-под копыт летит,
Чёрный конь в глаза мне смотрит
Словно здравствуй говорит.

Ветер стих,на небосводе
Появились облака
Солнце скрыли на заходе,
Вновь несут они снега.

День чудесный и морозный
Сам себе я подарю,
И придя с прогулки поздно
Я камин свой разожгу.

Сяду в кресло у камина
Книга и бокал вина...
Рыжий кот в своей корзине
Спит,мурлыча,у огня.