не та

Морозова Мария
Зима беременна подснежником
и сладким голосом ручья.
А рук моих истома нежная –
вода сквозь пальцы –
вновь ничья.
Опять не вышло, что загадано.
Опять не та, не то, не с ним…
Любовь моя - дыханье ладана,
а нужен был кабацкий дым.
Морозных игл хитросплетение
пытает ум. Скулит душа.
Зима, развей мое смятение,
что значит : «слишком хороша»?

ятварь 2008