Стихи оживают

Эдуард Шульман
Стихи вдруг сами оживают
И без тебя потом живут.
Но так как лед, они не тают,
И мысли все-ж, они несут.
Мы к ним относимся не строго,
Молотим часто чепуху,
И пишем о себе не много,
И часто то, что наплаву.
И в суть почти не проникаем,
А по поверхности идем.
В политику мы не вникаем.
И впрямь дороже нам свой дом.
Политика – многоголосье
И какофония лишь там.
Жить хочется хотя бы сносно
И что-то должен сделать сам.
В понятиях неразберихи
Найти бы место там свое.
И ждешь, чтоб постепенно стихло,
И в сторону не занесло.
Не хочется сейчас лукавить
И к чувствам новым призывать.
Спросить бы тех, кто должен править:
Придется еще долго ждать?

                ЭДШ   22.01.10.